2017年04月27日
国民食です
いつもありがとうございます!
ベルジャン・フリッツ
ベルギーの国民食です。
主食はパンじゃないの?なんて言われたりしますが違います。
主食はジャガイモです。
ビンチェ種という種類のコクがあるジャガイモです。
ポテトのフライはベルギー発祥なんですよ。
一般的にはマヨネーズをつけて食べますが、最近ではいろんな種類のディップが用意されていますね。
特に人気なのがピリッと辛い【サムライソース】
ハリッサという香辛料のペーストを元に作られるソースです。
辛いのですが、いつまでも残らないのでついつい手が伸びてしまいます。
ベルギーのレストランに行くと、肉料理でも魚料理でもとにかく付け合わせにフリッツ(または茹でたジャガイモ)がのってますね。
美味しいのでつい食べてしまいますが、調子にのると太って帰ってきそうですw
麦酒本舗でも、このベルギー産のビンチェ種のフリッツを本場と同様の作り方で提供しています。
ベルギー人のお墨付き!
最近は日本のテレビでも話題になることが多い、ベルジャンフリッツ。
味わってみてくださいね〜♪
ホームページから直接ご予約も出来ます
お時間のある時にでもご覧ください
ベルジャン・フリッツ
ベルギーの国民食です。
主食はパンじゃないの?なんて言われたりしますが違います。
主食はジャガイモです。
ビンチェ種という種類のコクがあるジャガイモです。
ポテトのフライはベルギー発祥なんですよ。
一般的にはマヨネーズをつけて食べますが、最近ではいろんな種類のディップが用意されていますね。
特に人気なのがピリッと辛い【サムライソース】
ハリッサという香辛料のペーストを元に作られるソースです。
辛いのですが、いつまでも残らないのでついつい手が伸びてしまいます。
ベルギーのレストランに行くと、肉料理でも魚料理でもとにかく付け合わせにフリッツ(または茹でたジャガイモ)がのってますね。
美味しいのでつい食べてしまいますが、調子にのると太って帰ってきそうですw
麦酒本舗でも、このベルギー産のビンチェ種のフリッツを本場と同様の作り方で提供しています。
ベルギー人のお墨付き!
最近は日本のテレビでも話題になることが多い、ベルジャンフリッツ。
味わってみてくださいね〜♪
よかったら読者登録お願いいたします〜★
ホームページから直接ご予約も出来ます
お時間のある時にでもご覧ください
2017年04月27日
締め切り迫る!
いつもありがとうございます!
もうすぐ昼飲み会です。
仕入れの関係上、そろそろ参加締め切りしようと思います。
来られそうな方はお早めにご連絡くださいね〜
ホームページから直接ご予約も出来ます
お時間のある時にでもご覧ください
もうすぐ昼飲み会です。
仕入れの関係上、そろそろ参加締め切りしようと思います。
来られそうな方はお早めにご連絡くださいね〜
よかったら読者登録お願いいたします〜★
ホームページから直接ご予約も出来ます
お時間のある時にでもご覧ください