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2017年07月04日

プリムス新樽開栓!です

いつもありがとうございます!


今日は早めに店に来てプリムスのラインを薬液洗浄。
そしてスポンジ洗浄。

ヘッドの分解洗浄。


これで夏の激旨プリムス完成〜!



今から新樽が開栓しますよ





ラガー系のビールは何と言っても鮮度ですもんね〜
ゴクゴクプハッ!てビール飲みたい人にはもう最高のビールじゃないですか


開けたてフレッシュなプリムスをどんどん飲んじゃってくださいね〜



 
皆様のご予約をお待ちしております〜♪

 

 
 
 
 
 
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Posted by KOOH at 18:21Comments(0)樽生開栓情報

2017年06月24日

鹿児島初登場!?黄色いやつ!

いつもありがとうございます!

鹿児島市上荒田町で「ベルギービールバー麦酒本舗」をやっている
鹿児島唯一のベルギービールプロフェッショナル伝道師、小林です

 
今夜はBBW(ベルギービール・ウィークエンド)で先行販売された
新商品の樽生が鹿児島初上陸!

フルーツビールでおなじみのリーフマンスから
トロピカルフルーツとリンゴのフルーツビール

【リーフマンス・イエロー】



ラベルにもオン・ザ・ロックと書いてありますね。

ロック専用グラスで氷を入れてお楽しみください。


ミスティックチェリーの樽が届かないのでこちらに切り替わります。

ということは、最近人気のビアカクテル『NATSUMI』も一旦中止になります。


その代わりにこちらのトロピカルな気分になれる
リーフマンスイエロー・オン・ザ・ロックで

ビール嫌いな人もハマっちゃう美味しいフルーツビールです★







今夜もはげしい雨が降っておりますがご予約ありがとうございます!




 
皆様のご来店を今夜もお待ちしております〜♪

 
 
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Posted by KOOH at 17:57Comments(0)樽生開栓情報

2017年06月03日

新樽「ラ・シュフ」旨し!

いつもありがとうございます!

昨日開栓した二つ目のゲスト樽生

【ラ・シュフ】



久しぶりに心地よいブロンドエールです。


最近はIPAが続いていたのでちょっとお疲れ気味でしたが
優しいブロンドエールで食事にも合わせやすくゆったり気分になれますね。


もっと苦味を!という方にはもう一つのゲスト【ドライホッピング・ホメル】があります

草を思わせるワイルドな苦味がIPAとは違う苦味でまた久しぶりな感じです。


今夜はまたまた真鯛を仕入れていますのでカルパッチョでいきましょう!


それでは麦酒本舗でお待ちしております


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Posted by KOOH at 17:34Comments(0)樽生開栓情報

2017年05月24日

暑くなって来たので

いつもありがとうございます!


いよいよ暑くなって来ましたね。


こんな毎日を乗り切るには美味しいビールをグビグビと飲む以外にないです!(笑)


さて、そんな夏にぴったりのロックグラスが届きましたので、今夜より

チェリービールの樽生が!!


オンザロックでご注文いただくと〜


なんと500円







まだ開けて日が経っていないミスティックチェリー、オンザロックでもめっちゃ美味しい!!

いつものよりも濃い目のチェリーなので氷が入ってさらに飲みやすいですね。


ぜひ、飲みに来てくださいね〜♪



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Posted by KOOH at 08:00Comments(0)ベルギービール樽生

2017年05月12日

トルバドゥール・マグマ解禁

いつもありがとうございます!

昨日会員様に先行開栓した【トルバドゥール・マグマ】

もう、みなさんお目々がとろ〜んとして恍惚の表情を浮かべておりましたw




9%と高いアルコール度数にキレのある苦味。
マグマらしい旨味。

ボトルに比べ、すっきりとドリンカブルですがやはり後半は9%のボディーブローが効いて来ます


これはゆっくりと時間をかけて楽しみたいIPAですね〜


今夜から通常販売です。


どうぞお楽しみください☆


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2017年05月11日

先行開栓!麦酒本舗ファン集まれ!

いつもありがとうございます!


やっと届きましたよ!


新しいゲスト樽がっ!




これです!

グツグツと煮えたぎるこれです!



みなさんお待ちかね〜




ベルジャン・トリプル・IPAの

【トルバドゥール・マグマ】







麦酒本舗ファンの皆様、今夜は先行開栓しちゃいます!

麦酒本舗会員様、メルマガ会員の方には今夜から特別価格でお得にご注文いただけます!!



今夜絶対きてね〜!!


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Posted by KOOH at 18:44Comments(0)樽生開栓情報お知らせ

2017年05月05日

ソレイユ・ルヴァン樽生

いつもありがとうございます!


サンフーヤン・セゾンに続いてベルジャンコーストIPAも終わっちゃいました。







GWなので樽が届きませ〜〜〜ん



セゾンの代わりに開栓したのはブラッセルズ・ビア・プロジェクトのソレイユ・ルヴァン




これ、めちゃくちゃ美味い!


またすぐに無くなりそうだなぁ…





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Posted by KOOH at 22:17Comments(0)樽生開栓情報

2017年04月20日

これは旨!

いつもありがとうございます!


昨日開栓した、サンフーヤン セゾン樽生


メッチャ旨い



スイスイ飲んじゃいます。

ベルジャンコーストIPAと交互に飲んじゃいます( ^ω^ )


これも早く無くなりそう‼️


今夜も麦酒本舗でお待ちしております〜〜( ^ω^ )


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Posted by KOOH at 17:38Comments(0)樽生

2017年04月19日

開栓一杯目の衝撃!

いつもありがとうございます!


ベルジャンコーストIPAの樽が開栓し、記念すべき一杯目が提供されました。



なぜ記念すべき?なのか


というと、ステンレスケグの場合ストローでグラスの底から吸い上げるのと同じ構造なので
樽内の一番下の液体から吸い上げていきます。


酵母がたくさん含まれた液体は、下の方に沈殿していますので開栓一杯目はかなり酵母が豊富に含まれた一杯になります。


3杯目くらいから透き通ったクリアな液色に変わります。


なので、マニアなお客様はわざわざ開栓一杯目を狙っていらっしゃったりします。


そして、安定した中盤を過ぎ、後半になると残された液体に対して含まれる酵母は凝縮し始めます。


最初の一杯とは違う濃度の高い液体を味わえるのです。




昔は開けたて一杯目、中盤、最後の一杯をゲットするために毎日チェックしに来るお客様がたくさんいました(笑)



今ではそこまでマニアックなお客様はほとんどいなくなってしまいましたが、昨日はちゃんとこの違いを理解し、楽しんでいただけるお客様が一杯目をゲットできたので嬉しかったです。





これ、一番左が一杯目。一番右が3杯目。光の通し加減が違うのわかりますか?





裏から光をあてるとわかりやすいですね。
順番は反対向きなので一番右が1杯目です。





ついでに、昨日残しておいたクリムパシオネルの樽ぞこを酵母をショットグラスに入れて違いを楽しみました。

酵母はまるでカフェオレのような色。
澱ですがクリムパシオネルの澱は美味しかった〜

でも後味の苦味は結構強め。


全て飲み比べてもらって、味の違いに驚いていましたね〜


こういう楽しみ方も、ベルギービールならではだと思います。

皆さんも、ぜひ一歩踏み込んだ楽しさを見つけ出してください。


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Posted by KOOH at 08:21Comments(0)樽生日記

2017年04月18日

ベルジャンコーストIPA樽生

いつもありがとうございます!

昨日、開栓予告しましたがオーダーがなくまだ空いていない状態の新樽です。


と、いうわけで今夜のオーダーから新樽開栓1杯目ということになります!


レシピもアルコール度数も変わって、全く新しいベルジャンコーストIPAに生まれ変わりました。





サンフーヤン醸造所のベルジャンコーストIPA


今日は天気もいいし、ちょうどいい暖かさ!

飲んじゃうしかないんじゃな〜イ!!




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Posted by KOOH at 17:59Comments(0)樽生開栓情報