スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2017年03月12日

大瓶の魅力

いつもありがとうございます!


大瓶の棚がエライことになっています(笑)




先日、大瓶の棚がスッカラカンになるほど一気に無くなったので
発注かけましたが、もう満杯です。





普段入れてないものもたくさん入ってきていますよ!


シメイのサンクサン(シメイトリプルのマグナム)やサンフーヤントリプル、グランクリュ、キュヴェドノエルなんかも楽しみですね〜〜♪



ルルトリプル、ボンヴー、トリプルカルメリート、セルベシアやモアネットブロンドの大瓶もいいですね。




大瓶の魅力っていうのは
ただ量が多いだけではないんですよ


ベルギービールは瓶の中に生きた酵母を入れて瓶内二次熟成、または三次熟成させて完成させるものが多いので
瓶の大きさ、形状によっても味わいが変わっていきます。

(今までの経験上、大瓶になるほど柔らかく角の取れた味わいになっていくものが多い気がします。)

なので、ぜひ小瓶と大瓶を飲み比べる機会があったら両方とも飲んでみてください。
今までのビールというものへの概念が変わりますよ☆


どれも本数はあまりありませんので早い者勝ちですよ〜〜♪



よかったら読者登録お願いいたします〜★










ホームページから直接ご予約も出来ます
お時間のある時にでもご覧ください  

Posted by KOOH at 15:51Comments(0)日記マグナム

2017年03月12日

シメイホワイトの樽生開栓

いつもありがとうございます!


今夜はシメイブルー樽が終わり、シメイホワイト樽生が開栓しました!






ホワイトとは言ってもホワイトビールではありませんよ!


シメイはトラピストビールですからね。


その中でもホワイトはトリプルです。


ボトルのラベルが白かったためにホワイトと呼ばれるようになりました。




開けたてのシメイホワイト樽生は最高ですね〜♪


苦味と甘味と旨味が押し寄せてきます。





よかったら読者登録お願いいたします〜★










ホームページから直接ご予約も出来ます
お時間のある時にでもご覧ください